0
Кошик порожній

Интернет-магазин "Maestro-Plus"

предлагает посуду ТМ Maestro ,

медные турки  ручной работы

для приготовления  кофе, термоса.




Как выбрать турку для кофе?


Джезва (иначе турка медная) – это специальный сосуд для приготовления кофе по турецким рецептам. Турка представляет собой металлический толстостенный ковш с массивной длинной ручкой и в основном производится из кованой меди. Кофе, приготовленный в таком предмете, характеризуется великолепным вкусом, а также густой консистенцией с маленьким количеством гущи.

В напитке, произведенным подобным способом, остаются все вещества, что и в обычном обжаренном кофе. Приготовление кофейного напитка в турке – самый старинный метод, подразумевающий не только определенный способ заваривания, но и правильный выбор турки.

 Как выбрать турку для кофе?

 Выбор турки для кофе в конечном счете сводится к выбору материала изготовления. Прежде чемкупить турку, многие ставят перед собой определенные требования, которым она должна удовлетворять. Так, если вам требуется неприхотливая и долговечная турка, лучше всего выбрать изделие из металла. Это может быть серебро, алюминий, медь или нержавеющая сталь. Огромной популярностью пользуется именно медь, поскольку она обладает равномерной теплопроводностью. Важно, чтобы умедной туркибыло узкое горлышко, а внутренне покрытие было из пищевого олова. Глиняная турка придаст кофе неповторимый вкус и позволит аромату раскрыться, особенно если она изготовлена из исинской глины. Однако в такой джезве готовить можно только один вид кофе, так как глина впитывает запах. Обратите внимание и на материал ручки – лучше всего, если он не будет проводить тепло. А значит, ручка должна быть из дерева и желательно съемная – так удобнее мыть джезву. При выборе такого изделия как турка, купить которую можно в нашем интернет магазине, обращайте внимание и на минимальное количество приготавливаемых порций.

 Как заваривать кофе в турке

 Процесс приготовления весьма прост. Сначала фильтруется вода, затем перемалывается кофе и засыпается в турку. Заливаем все водой и ставим на слабый огонек, ждем образования шапочки и кипения. Кипятить нельзя, сразу же снимаем турку и оставляем на несколько минут, чтобы пена опустилась. Затем все повторяем по необходимости несколько раз, в зависимости от объема турки и помола кофе. Напиток оставляем на несколько минут, а затем разливаем по чашкам.

 Вот несколько рецептов, которые позволят вам приготовить вкуснейший напиток.

 Арабский кофе.
Кладем 1 кусочек сахара, ¾ прохладной воды и ставим на огонь, доводя до кипения. Затем снимаем, насыпаем 6 г кофе мелкого помола. Размешиваем, доводим до кипения. Опять снимаем с огня, доливаем воду и ставим на огонь. Когда кофе закипит, снимаем и подаем к столу.
С молоком
5 чайных ложек кофе засыпаем в 260 г воды, которая уже закипела. Перемешиваем, после вскипания доливаем четверть литра молока. Снова доводим до кипения и снимаем. Подавать с сахаром.
Пряный кофе.
На дно маленькой эмалированной кастрюли кладем нарезанную цедру лимона и апельсина. Добавляем 5 гвоздик, 20 кусочков сахара и корицу. Все это ставим на огонь и заливаем 1 литром горячего черного кофе, для приготовления которого использовалась турка, цена которой невелика. Через 3 минуты процеживаем через сито в чашки.
Ведь турка для приготовления кофе – это не просто емкость, наполняемая водой и молотыми зернами, это волшебная чаша, в которой происходит настоящая магия превращения воды и зерен в удивительный напиток.

 

 Сегодня наш интернет магазин предлагает купить турки для кофе, изготовленные из высококачественной меди, обладающие внутренним покрытием из олова, которое гарантирует надежную и качественную защиту меди от процессов окисления. Все наши турки для кофе – это истинные шедевры дизайнерского мастерства, имеющие четкую форму и обязательное зауженное горлышко, благодаря которому можно приготовить безупречный ароматный кофе.     

    Искренне надеемся, что Вам понравятся наши товары и цены на них, и мы с Вами станем добрыми друзьями, которых познакомил великолепный древний напиток – кофе.