0
Кошик порожній

Интернет-магазин "Maestro-Plus"

предлагает посуду ТМ Maestro ,

медные турки  ручной работы

для приготовления  кофе, термоса.




Рецепты салатов

Ингредиенты:

- Пекинская капуста – 300 гр
- Куриное филе – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль, перец, майонез - по вкусу

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

Приятного аппетита!

Салат Маркиза


Описание:

Этот салат у нас в фаворитах уже добрый десяток лет. В нем нет ни капли жира (ни майонеза, ни масла, ни сметаны), но он очень сочный и сытный, с довольно ярким вкусом.Время приготовления:60 минутКоличество порций:8Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин


Ингредиенты для "Салат "Маркиза"":

  • Баклажан— 0,5 кг
  • Филе куриное— 0,5 кг
  • Шампиньоны— 0,5 кг
  • Лечо— 0,5 л
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль

Время приготовления  1 час, но нашего участия потребуется 10-15 минут.

Остальное время готовятся (пекутся и варятся) и остывают продукты.
Баклажаны запечь в духовке до мягкости (минут 30). Отварить в небольшом количестве воды (подсолить) куриные грудки. Тем временем нарезать шампиньоны пластинками. Грудки достать, а в бульоне отварить 3-5 минут шампиньоны.
Лечо для этого салата - это болгарский перец, протушенный в густом томатном соке (уточняю потому, что видела рецепты лечо с маслом, баклажанами, кабачками).
Бульон не выливайте, он довольно насыщенный!

Я его замораживаю и добавляю в суп.



Куриное филе порвать руками на волокна, так салат будет пышнее и нежнее. Баклажаны очистить и нарезать полосками. Все готово! Осталось только перемешать))



В последнюю очередь добавляем нарезанную зелень и соль по вкусу. Вот он, готовый салатик! Я его не украшаю - он и так довольно яркий. 
Лучше оставить салат настояться на часок, чтобы курица пропиталась овощным соком. Ну очень сочный получается салат!



Блюдо диетическое, но повторюсь, довольно сытное.



Салат из сыра, яиц и свеклы


Описание:На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной... Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике.

Ингредиенты для "Салат из сыра, яиц и свеклы":

  • Лук зеленый(можно любую зелень, у меня укроп.)
  • Чеснок— 2 зуб.
  • Сыр твердый— 200 г
  • Яйцо куриное(отварное) — 2 шт
  • Свекла(запеченная или отварная) — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез
Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час (если протыкается свекла вилкой или зубочисткой - значит, готово). Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.

Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца порубить кубиками, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью.
Всё! Приятного аппетита!!!

Противникам майонеза предлагаю сделать заправку из йогурта, горчицы и оливкового масла. А я всё-равно заправлю майонезом!!! )))
Если у Вас осталась лишняя запеченная свекла, не разворачивайте её, в фольге она может храниться в холодильнике несколько дней.