0
Кошик порожній

Интернет-магазин "Maestro-Plus"

предлагает посуду ТМ Maestro ,

медные турки  ручной работы

для приготовления  кофе, термоса.




Мафины

Овсяно-яблочные маффины

Ингредиенты:

1 большое яблоко

лимонный сок
100 грамм сливочного масла
2 яйца
стакан сахара
сметана 2-3 столовых ложки
стакан муки
корица 1 чайная ложка
разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
0,5 стакана овсяных хлопьев.

Приготовление:

Яблоко очищаем от шкурки и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками и обрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем яйца (не холодные) и хорошенько взбиваем. Жидкую смесь добавляем в смесь из сухих ингредиентов ( муки, овсяных хлопьев, разрыхлителя и корицы). Добавляем сметану, яблоки и нежно замешиваем тесто. Наполняем формочки для маффинов (если у вас не силиконовые не забудьте помаслить), не до верха, на 2/3. И отправляем в духовку, температура 180. Выпекаем до "сухой спички" и румяности (примерно пол часа). В качестве бонуса поделюсь с вами горячим алкогольным напитком, который хорошо согревает в холодную дождливую погоду (как сегодня). Я готовила на две порции. Два бокала вина (красное, столовое, у меня было грузинское Саперави) доводятся до кипения в ковшике с палочкой корицы, несколькими соцветиями гвоздики, щепоткой имбиря, щепоткой сушеной мяты, 3 бутончиками чайной розы и двумя чайными ложками меда.
После кипения в горячее пряное вино добавляем столовую ложку рома.
Такой напиток хорошо пьется из бокалов с толстыми стенками.